Торт а- ля! вишневый бархат

Фото к рецепту: Торт а- ля! "вишневый бархат"

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 ст
  • маргарин — 150 гр.
  • сахар — 1 ст
  • сода погасить — 1 ч.л.
  • йогурт — 500 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • жидкий масообразный творог — 200 гр.
  • желтки — 1 ст. лож
  • вишня свежая без косточек — 500 гр
  • крахмал — 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к исполнению тортика, нужно удивить покупателей на школьной ярмарке!

1. Растопить маргарин

2. Взбить яйца с 1 ст. сахара

3. Соду погасить и добавить в яйца

4. Смешиваем маргарин , яйца, добавляем муку.

5. Вымешиваем тесто, выкладываем в форму.

6. Выпекаем 60 мин при 200 град. Я пекла в мультиварке.

7. Для крема взбиваем творог и йогурт

8. Добавляем в крем сметану и еще раз взбиваем

9. Распускаем желатин в 5 ст лож воды, подогреваем и выливаем желатин в крем, взбиваем

10. Готовый корж немного остужаем

11. Оставляем стенки и дно коржа, мякиш вынимаем, измельчаем

12. Смешиваем мякиш с кремом

13. выкладываем нашу начинку в корзиночку из коржа, ставим в холодильник

14. Вишню смешиваем с 1 ст сахара и 1 ст лож крахмала.Провариваем до тех пор, пока наша масса не начнет густеть.

15. Украшаем тортик вишней и убираем в холодильник

16. Делим на кусочки и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Торт а- ля! "вишневый бархат": шаг 1Торт а- ля! "вишневый бархат": шаг 2Торт а- ля! "вишневый бархат": шаг 3Торт а- ля! "вишневый бархат": шаг 4Торт а- ля! "вишневый бархат": шаг 5

Делала тортик на ярмарку, разрезала дома ну кусочки, каждый кусочек положила на салфетку, чтобы ребятам было удобнее есть при покупке тортика. Деньги, вырученные на ярмарке, пойдут на празднование 75-летия нашей школы. 


Источник