Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 ст
- маргарин — 150 гр.
- сахар — 1 ст
- сода погасить — 1 ч.л.
- йогурт — 500 гр.
- сметана — 100 гр.
- жидкий масообразный творог — 200 гр.
- желтки — 1 ст. лож
- вишня свежая без косточек — 500 гр
- крахмал — 2 ст. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем к исполнению тортика, нужно удивить покупателей на школьной ярмарке!
1. Растопить маргарин
2. Взбить яйца с 1 ст. сахара
3. Соду погасить и добавить в яйца
4. Смешиваем маргарин , яйца, добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто, выкладываем в форму.
6. Выпекаем 60 мин при 200 град. Я пекла в мультиварке.
7. Для крема взбиваем творог и йогурт
8. Добавляем в крем сметану и еще раз взбиваем
9. Распускаем желатин в 5 ст лож воды, подогреваем и выливаем желатин в крем, взбиваем
10. Готовый корж немного остужаем
11. Оставляем стенки и дно коржа, мякиш вынимаем, измельчаем
12. Смешиваем мякиш с кремом
13. выкладываем нашу начинку в корзиночку из коржа, ставим в холодильник
14. Вишню смешиваем с 1 ст сахара и 1 ст лож крахмала.Провариваем до тех пор, пока наша масса не начнет густеть.
15. Украшаем тортик вишней и убираем в холодильник
16. Делим на кусочки и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Делала тортик на ярмарку, разрезала дома ну кусочки, каждый кусочек положила на салфетку, чтобы ребятам было удобнее есть при покупке тортика. Деньги, вырученные на ярмарке, пойдут на празднование 75-летия нашей школы.