Торт ананасовый бархат (торт по поводу,друзья,заходите!)

Фото к рецепту: Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!)

Ингредиенты

  • корж-корзинка:
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 180 гр
  • мука —1,5 ст — 1 ст =250 мл.
  • сливочное масло или маргарин —125 гр
  • сода — 1 ч.л. погасить уксусом
  • форма разъемная на 20
  • ………………
  • ананас консервированный — 1,5 ст,порезанный мелким кубиком
  • ………………
  • мусс:
  • молоко — 100 мл.
  • сливки жирные — 500 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст л
  • шоколад белый — 100 гр
  • желатин — 1,5 ст л
  • желтки сырые — 2 шт
  • шоколад темный для отделки
  • лепестки миндаля для отделки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть

2. Масло или маргарин растопить и остудить

3. Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать.влить соду гашеную,перемешать

4. Муку ,просеянную, всыпать и перемешать

5. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180- духовку

6. Выпекать до сухой лучинки,до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин,ориентируйтесь на свою духовку

7. Освободить бисквит из формы,остудить на решетке и выложить на блюдо

8. Вынуть серединку бисквита,оставив дно и стенки,вынутый бисквит раскрошить

9. Молоко и 100 мл сливок вскипятить

10. Желтки взбить с сахаром , тонкой струйкой влить молочную смесь,мешая,в желтки

11. Поставить на огонь и постоянно мешая,довести до загустения,но не кипятить!

12. Белый шоколад разломать на кусочки,влить желтковую смесь,накрыть крышкой на 5 минут,потом перемешать

13. Желатин распустить в 80 мл воды,немного остудить и влить в шоколадную массу,перемешать

14. Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу,хорошо размешать

15. Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

16. Вокруг бисквита установить кольцо,дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса,выложить часть ананаса,полить сливочным муссом

17. В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы,перемешать и выложить поверх мусса

18. Поставить в холодильник на 4 часа

19. Достать,снять кольцо,полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем

Пошаговые фото рецепта

Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 1Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 2Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 3Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 4Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 5Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 6Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 7Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 8Торт "ананасовый бархат" (торт по поводу,друзья,заходите!): шаг 9

Торт получился очень нежным,бисквит,ананасы и сливочный мусс слились в единое целое,мы получили истинное удовольствие! С Днем Рождения,папочка!Живи долго-долго,очень хочется подольше оставаться доченькой!Торт ананасовый бархат (торт по поводу,друзья,заходите!)

Торт ананасовый бархат (торт по поводу,друзья,заходите!)

 

Торт ананасовый бархат (торт по поводу,друзья,заходите!)

Торт ананасовый бархат (торт по поводу,друзья,заходите!)


Источник