Торт апельсиновый (постный)

Фото к рецепту: Торт апельсиновый (постный)

Ингредиенты

  • масло растительное — 250 мл.
  • мука — 675 гр.
  • лимонная кислота — 1\4 чайн. л
  • минеральная вода — 250 мл.
  • соль — 1.4 чайн.л.
  • сок апельсиновый — 1 литр 200 мл.
  • манка — 230 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • сахар — 350 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • апельсин — 1 шт. (цедра + 50 мл. сока)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, лимонную кислоту и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей.

1 часть раскатать в круг. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Готовый корж вырезать по размеру формы, в которой будет собираться торт. Обрезки раскрошить.

Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Так поступить со всеми частями.

Приготовить крем. Апельсиновый сок, ванилин и сахар закипятить, медленной струйкой при постоянном помешивании, вести манку. Проварить до запустения. Добавить свежевыжатый сок, цедру (натертую на мелкой терке). Слегка взбить.

Коржи промазать теплым кремом. Сверху и с боков посыпать измельченными обрезками. Убрать в холодильник для пропитки (минимум на 8 часов).

Пошаговые фото рецепта

Торт апельсиновый (постный): шаг 1Торт апельсиновый (постный): шаг 2Торт апельсиновый (постный): шаг 3Торт апельсиновый (постный): шаг 4Торт апельсиновый (постный): шаг 5

Источник