Торт без выпечки

Фото к рецепту: Торт без выпечки

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье песочное — 200 гр.
  • масло сливочное — 70-80 гр.
  • заливка:
  • творог (любой) — 350-400 гр.
  • йогурт ягодный — 650 мл.
  • желатин — 25-30 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • по желанию можно добавить ягоды (фрукты)
  • украшение:
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода -3 ст.л.
  • ягоды (фрукты)
  • сироп:
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин (25-30 гр.) залить водой и дать набухнуть.

2. Печенье перетереть в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать, пересыпать в форму и утрамбовать плотно и ровно. После чего отправить в холодильник.

3. Готовим заливку. Творог соединить с сахарам и ванильным сахаром, хорошо размешать (взбить миксером, или блендером), после этого добавить йогурт и еще раз взбить. Ранее набухший желатин немного нагреть и небольшой струйкой влить в творожно-йогуртовую массу, при этом хорошо размешивать. При желании можно добавить фрукты или ягоды.

4. Достать из холодильника основу и залить приготовленной заливкой. Отправить в холодильник до полного застывания.

5. После нескольких часов, достаньте торт и выложите на его поверхность ягоды или фрукты.

6. Смешайте желатин и воду. Дайте настояться, а тем временем приготовьте сироп, смешав воду с сахаром и поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Когда сироп остынет, смешайте его с предварительно разогретым желатином и аккуратно заливайте ягоды, поставьте в холодильник до полного застывания.


Источник