Ингредиенты
- для основы:
- печенье песочное — 200 гр.
- масло сливочное — 70-80 гр.
- заливка:
- творог (любой) — 350-400 гр.
- йогурт ягодный — 650 мл.
- желатин — 25-30 гр.
- вода — 100 мл.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- по желанию можно добавить ягоды (фрукты)
- украшение:
- желатин — 1 ч.л.
- вода -3 ст.л.
- ягоды (фрукты)
- сироп:
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин (25-30 гр.) залить водой и дать набухнуть.
2. Печенье перетереть в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать, пересыпать в форму и утрамбовать плотно и ровно. После чего отправить в холодильник.
3. Готовим заливку. Творог соединить с сахарам и ванильным сахаром, хорошо размешать (взбить миксером, или блендером), после этого добавить йогурт и еще раз взбить. Ранее набухший желатин немного нагреть и небольшой струйкой влить в творожно-йогуртовую массу, при этом хорошо размешивать. При желании можно добавить фрукты или ягоды.
4. Достать из холодильника основу и залить приготовленной заливкой. Отправить в холодильник до полного застывания.
5. После нескольких часов, достаньте торт и выложите на его поверхность ягоды или фрукты.
6. Смешайте желатин и воду. Дайте настояться, а тем временем приготовьте сироп, смешав воду с сахаром и поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Когда сироп остынет, смешайте его с предварительно разогретым желатином и аккуратно заливайте ягоды, поставьте в холодильник до полного застывания.