Ингредиенты
- тесто для бисквита:
- яйца куриные — 5 шт
- сахар — 1 ст
- мука — 5 ст. л
- крахмал — 3 ст. л
- кислота лимонная — 1 ч. л
- сода пищевая — 1 ч. л
- вода — 1 ст. л
- ………………
- творожное желе:
- желатин — 1,5 ст.л
- вода — 80 мл.
- молоко — 100 мл.
- творог — 350 гр
- сметана — 4 ст.л
- сахар — 4 ст.л
- ванильный сахар —1 ч.л
- цедра лимона — 1 ст.л
- …………………
- фруктовое желе ( у мене клубничное и лимонное) — 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.
Тесто:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.
4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.
5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.
6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.
Творожное желе:
1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.
2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.
4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.
5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.
6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.
7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.
Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится, дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона.