Торт битое стекло

Фото к рецепту: Торт "битое стекло"

Ингредиенты

  • тесто для бисквита:
  • яйца куриные — 5 шт
  • сахар — 1 ст
  • мука — 5 ст. л
  • крахмал — 3 ст. л
  • кислота лимонная — 1 ч. л
  • сода пищевая — 1 ч. л
  • вода — 1 ст. л
  • ………………
  • творожное желе:
  • желатин — 1,5 ст.л
  • вода — 80 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • творог — 350 гр
  • сметана — 4 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар —1 ч.л
  • цедра лимона — 1 ст.л
  • …………………
  • фруктовое желе ( у мене клубничное и лимонное) — 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.

Тесто:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.

5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.

Творожное желе:

1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.

4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.

5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.

6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.

7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "битое стекло": шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

Торт "битое стекло": шаг 2
2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

Торт "битое стекло": шаг 3
3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.Все перемешать и вылить в тесто.

Торт "битое стекло": шаг 4
4. . Все ингредиенты смешивать в указанной последовательности.

Торт "битое стекло": шаг 5
5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.
Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.

Торт "битое стекло": шаг 6
6. Творожное желе:
Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится, дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона.

Торт "битое стекло": шаг 7
7. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать.

Торт "битое стекло": шаг 8
8. Поставить в холодильник на 5 мин.

Торт "битое стекло": шаг 9
9. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.

Торт "битое стекло": шаг 10
10. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Торт "битое стекло": шаг 11
11. Украсить торт листьями мяты,ломтиками лимона и клубникой.

Торт "битое стекло": шаг 12
12. Получается очень вкусно.

Торт "битое стекло": шаг 13
13. Приятного аппетита!


Источник