Торт цифра медовый

Фото к рецепту: Торт цифра медовый

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80-100 г
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 350-400 г
  • сода — 1 ч.л.
  • для пропитки коржей — остатки сиропа от варенья+вода
  • для крема:
  • крем-чиз — 400-450 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • декор торта

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим вкусные медовые коржи — для этого в чаше комбайна взбиваю 2 яйца, когда масса побелеет отправляю к ней 1 ст.л. сахара, растопленное слив масло, щепотку соли и 2 ст.л. меда.

Далее массу ставлю на огонь и постоянно помешивая, добавляю ч л соды.

На этом этапе плиту выключаю и всыпаю муку.

Загустевшее тесто выкладываю на коврик и вымешиваю.

Делю на 4 части и, переложив на тарелку, накрываю пищевой пленкой и на 40 минут ставлю в холодильник.

Теперь займемся кремом — для него я использую 2 ингредиента: крем-чиз, а также 1 ст л сахарной пудры.

Взбиваю до однородности.

Перекладываю в плотный пакет и отправляю в холодильник.

Наше тесто уже подошло — время раскатывать коржи.

Раскатываю первый пласт, кладу поверх теста наш бумажный бублик и кулинарным ножом вырезаю корж.

Выпекаю 3-4 минуты при темп 180 гр — готовые коржи поднимутся станут румяными.

Перед нанесением крема смазываю остатками сиропа от варенья, разведенными с водой.

Тогда коржи будут более мягкими и нежными.

Выкладываю пластинки банана и наношу первый слой крема.

Я побоялась, что мне его не хватит и первый слой сделала вот таким тонким.

Далее продолжаю по той же схеме — корж мажу сиропом и наношу слой крема.

Бананы я больше не выкладывала.

Да, кстати в итоге тортик я собрала из 3х коржей, по причине нехватки крема.

Последний корж украшаю более толстенькими капельками крема, а также для придания десерту бОльшего объема наношу крем и на боковые сторона торта.

И вот пришло время самому приятному — процессу украшения — я буду использовать красную смородину и разноцветные драже, безумно красиво получается если украсить такой тортик свежими цветами, пирожными макарун или например свежими листочками мяты.


Источник