Ингредиенты
- для коржей:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 80-100 г
- мед — 2 ст.л.
- мука — 350-400 г
- сода — 1 ч.л.
- для пропитки коржей — остатки сиропа от варенья+вода
- для крема:
- крем-чиз — 400-450 г
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- декор торта
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим вкусные медовые коржи — для этого в чаше комбайна взбиваю 2 яйца, когда масса побелеет отправляю к ней 1 ст.л. сахара, растопленное слив масло, щепотку соли и 2 ст.л. меда.
Далее массу ставлю на огонь и постоянно помешивая, добавляю ч л соды.
На этом этапе плиту выключаю и всыпаю муку.
Загустевшее тесто выкладываю на коврик и вымешиваю.
Делю на 4 части и, переложив на тарелку, накрываю пищевой пленкой и на 40 минут ставлю в холодильник.
Теперь займемся кремом — для него я использую 2 ингредиента: крем-чиз, а также 1 ст л сахарной пудры.
Взбиваю до однородности.
Перекладываю в плотный пакет и отправляю в холодильник.
Наше тесто уже подошло — время раскатывать коржи.
Раскатываю первый пласт, кладу поверх теста наш бумажный бублик и кулинарным ножом вырезаю корж.
Выпекаю 3-4 минуты при темп 180 гр — готовые коржи поднимутся станут румяными.
Перед нанесением крема смазываю остатками сиропа от варенья, разведенными с водой.
Тогда коржи будут более мягкими и нежными.
Выкладываю пластинки банана и наношу первый слой крема.
Я побоялась, что мне его не хватит и первый слой сделала вот таким тонким.
Далее продолжаю по той же схеме — корж мажу сиропом и наношу слой крема.
Бананы я больше не выкладывала.
Да, кстати в итоге тортик я собрала из 3х коржей, по причине нехватки крема.
Последний корж украшаю более толстенькими капельками крема, а также для придания десерту бОльшего объема наношу крем и на боковые сторона торта.
И вот пришло время самому приятному — процессу украшения — я буду использовать красную смородину и разноцветные драже, безумно красиво получается если украсить такой тортик свежими цветами, пирожными макарун или например свежими листочками мяты.