Торт для семьи шоколадно-вишневый рай

Фото к рецепту: Торт для семьи "шоколадно-вишневый рай"

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное — 8 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука пшеничная / мука — 150 г
  • какао-порошок — 20 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • вишня — 300 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • алкоголь — 100 мл.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное (вареная) — 200 г
  • для глазури:
  • сметана — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • для украшения:
  • вишня (мараскино)
  • орехи грецкие

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем елки от желтков, желтки взбиваем с сахаром до белой пены, белки взбиваем отдельно до стойких пиков, аккуратно соединяем.

В муку просеиваем какао порошок, соду, гашеную уксусом, перемешиваем и вводим в яичную смесь.

Переливаем в форму 24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут .

Вишню размораживаем, отделяем от косточек и провариваем с сахаром 10 минут.

Заливаем алкоголем по желанию и оставляем на 1 час.

Для крема соединяем масло, сахарную пудру и вареную сгущенку.

Когда бисквит остыл, срезаем крышечку и вынимаем середину ложкой.

Серединку измельчаем и смешиваем с кремом и вишней.

Бисквитную корзинку и крышечку с внутренней стороны пропитываем вишневым сиропом.

Заполняем торт начинкой и накрываем.

Для глазури варим до однородности сметану, какао и сахар.

Поливаем торт сверху и украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!


Источник