Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное — 8 шт.
- сахар — 150 г
- мука пшеничная / мука — 150 г
- какао-порошок — 20 г
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- для начинки:
- вишня — 300 г
- сахар — 3 ст.л.
- алкоголь — 100 мл.
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- молоко сгущенное (вареная) — 200 г
- для глазури:
- сметана — 5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- для украшения:
- вишня (мараскино)
- орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем елки от желтков, желтки взбиваем с сахаром до белой пены, белки взбиваем отдельно до стойких пиков, аккуратно соединяем.
В муку просеиваем какао порошок, соду, гашеную уксусом, перемешиваем и вводим в яичную смесь.
Переливаем в форму 24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут .
Вишню размораживаем, отделяем от косточек и провариваем с сахаром 10 минут.
Заливаем алкоголем по желанию и оставляем на 1 час.
Для крема соединяем масло, сахарную пудру и вареную сгущенку.
Когда бисквит остыл, срезаем крышечку и вынимаем середину ложкой.
Серединку измельчаем и смешиваем с кремом и вишней.
Бисквитную корзинку и крышечку с внутренней стороны пропитываем вишневым сиропом.
Заполняем торт начинкой и накрываем.
Для глазури варим до однородности сметану, какао и сахар.
Поливаем торт сверху и украшаем по вкусу.
Приятного чаепития!