Торт ежевичка, лёгкий летний тортик

Фото к рецепту: Торт ежевичка, лёгкий летний тортик

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сахар
  • 1 ч.л. ваниль жидкая
  • 125 г мука
  • 50 г масло сливочное
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • крем:
  • 500 г ежевика
  • 700 г сметана
  • 150 г сахар
  • 20 г ванильный сахар (опционно)
  • 21 г желатин
  • 120 мл. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

В белки добавить соль.

Взбить до пены, продолжая взбивать, добавить сахар, взбивать до устойчивой крепкой пены, добавить по одному желтки. Добавить разрыхлитель с мукой.

Аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

Влить понемногу растопленное масло.

Тесто выложить в форму,у меня форма диаметром 24 см.

Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит охладить на решётке.

Желатин замочить в холодной воде.

Оставить на 5-7 минут для набухания.

Ежевику взбить в блендере или хорошо протереть через сито.

Сметану перемешать с сахаром.

Смешать сметану и пюре из ежевики.

Добавить желатин в эту массу.

Перемешать.

Оставить, чтобы начинка немного загустела.

Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.

Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

На корж выложить 2/3 начинки.

Разровнять.

Накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся начинку.

Поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт украсить по своему вкусу.


Источник