Летний салат-закуска с сердцем

Фото к рецепту: Летний салат-закуска с сердцем

Ингредиенты

  • сердце свиное — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • салат листовой — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • руккола — 1/2 пучка
  • базилик — 1-2 веточки.
  • растительное масло — 20 мл.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • горчица -1/2 ч.л.
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свиное сердце отварить до готовности и остудить.

Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Лук порезать и замариновать на 10-15 минут в теплой воде с лимонной кислотой.

Остывшее сердце порезать крупной соломкой, помидоры – не толстыми дольками.

Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками.

Чеснок измельчить ножом.

На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры.

Посолить и поперчить.

Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Украсить листочками базилика.

Все салат или закуска со свиным сердцем готовы.


Источник