Ингредиенты
- сердце свиное — 1 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- салат листовой — 30 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- руккола — 1/2 пучка
- базилик — 1-2 веточки.
- растительное масло — 20 мл.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- горчица -1/2 ч.л.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное сердце отварить до готовности и остудить.
Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Лук порезать и замариновать на 10-15 минут в теплой воде с лимонной кислотой.
Остывшее сердце порезать крупной соломкой, помидоры – не толстыми дольками.
Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками.
Чеснок измельчить ножом.
На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры.
Посолить и поперчить.
Заправить лимонным соком и растительным маслом.
Украсить листочками базилика.
Все салат или закуска со свиным сердцем готовы.