Торт из овсяных хлопьев

Фото к рецепту: Торт из овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • для теста:
  • овсяные хлопья — 150 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 120 г
  • растительное масло — 40 мл.
  • мука — 30 г
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • вода — 40 мл.
  • соль — щепотка.
  • для крема:
  • сливочный крем — сыр — 175 г
  • сливки 30% — 100 мл.
  • сгущенка вареная — 1 банка.
  • орехи грецкие — 70 г
  • глазурь:
  • шоколад черный — 1 плитка.
  • молоко — 30 мл.
  • масло сливочное — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.

. Белки отделяю от желтков.

. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.

. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.

. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмала, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.

. В пиалу наливаю кипяченную воду, кладу в воду 3 ст. л. теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.

. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.

. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с варенной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.

. Готовый корж (даю остыть), разрезаю на з коржа.

. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж смазываю его кремом и затем чередую, корж — крем, корж- крем.

Ставлю в холодильник на 20 минут.

. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.

. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.

. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.


Источник