Ингредиенты
- пряники — 800 гр.
- сметана 20% — 600 гр.
- сахарная пудра — 110 гр.
- лимон, перетертый с сахаром — 120 гр.
- шоколад темный — 80 гр.
- шоколад белый— 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравится легкая горчинка от лимонной корки, то ее предварительно можно срезать, и прокрутить только мякоть). По вкусу добавить сахар.
Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластинку пряника обмакнуть в крем и выложить в форму. Выложив слой из пряников, дальше немного лимона, потом опять пряники, лимоны и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.
Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.
Украсить растопленным шоколадом.