Торт яблочная симфония

Фото к рецепту: Торт «яблочная симфония»

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 160 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ………………..
  • крем:
  • молоко — 500 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 120 г
  • пудинг ванильный — 1 уп. (40 г)
  • масло сливочное — 200 г
  • ………………..
  • яблочно-желейный слой:
  • яблоко — 5 шт. (сорт, который не темнеет при разрезе)
  • желе зеленого цвета ( «яблоко», «крыжовник») — 3 уп.
  • вода кипяченая — 750 мл.
  • листовой желатин — 10 г
  • ………………..
  • кокосовая посыпка:
  • кокосовая стружка — 70 г
  • масло сливочное — 10 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ч.л.
  • ………………..
  • дополнительно:
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружкой.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт «яблочная симфония»: шаг 1
1. Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.

Торт «яблочная симфония»: шаг 2
2. По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Торт «яблочная симфония»: шаг 3
3. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.

Торт «яблочная симфония»: шаг 4
4. Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

Торт «яблочная симфония»: шаг 5
5. Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.

Торт «яблочная симфония»: шаг 6
6. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

Торт «яблочная симфония»: шаг 7
7. Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.

Торт «яблочная симфония»: шаг 8
8. В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.

Торт «яблочная симфония»: шаг 9
9. Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.

Торт «яблочная симфония»: шаг 10
10. Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).

Торт «яблочная симфония»: шаг 11
11. Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.

Торт «яблочная симфония»: шаг 12
12. Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.

Торт «яблочная симфония»: шаг 13
13. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

Торт «яблочная симфония»: шаг 14
14. Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.

Торт «яблочная симфония»: шаг 15
15. Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.

Торт «яблочная симфония»: шаг 16
16. Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

Торт «яблочная симфония»: шаг 17
17. На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.

Торт «яблочная симфония»: шаг 18
18. Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.

Торт «яблочная симфония»: шаг 19
19. При постоянном помешивании нагреваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.

Торт «яблочная симфония»: шаг 20
20. Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!

Торт яблочная симфония


Источник