Торт яблочно-творожный

Фото к рецепту: Торт яблочно-творожный

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • сахар — 125 г
  • мак — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 90 г
  • яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г
  • творожный слой
  • творог (однородный) — 250 г
  • сметана (15%) — 200 мл.
  • йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл.
  • желатин (в порошке) — 20 г
  • молоко — 125 мл.
  • банан (очищенный) — 200 г
  • сахар — 100 г
  • покрытие
  • шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • шоколад молочный — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт яблочно-творожный: шаг 1
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Торт яблочно-творожный: шаг 2
2. Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Торт яблочно-творожный: шаг 3
3. Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Торт яблочно-творожный: шаг 4
4. Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Торт яблочно-творожный: шаг 5
5. Тесто разровнять.

Торт яблочно-творожный: шаг 6
6. Выпекать до сухой спички — проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. остудить не вынимая бисквит из формы

Торт яблочно-творожный: шаг 7
7. Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.

Торт яблочно-творожный: шаг 8
8. Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане. Немного остудить.
В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

Торт яблочно-творожный: шаг 9
9. Вылить творожный слой на бисквит.
Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

Торт яблочно-творожный: шаг 10
10. Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом.
Бисквит можно было бы сделать пушистым, но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным. Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр

 

Торт яблочно-творожный

Торт яблочно-творожный

 

Торт яблочно-творожный


Источник