Ингредиенты
- для теста
- 3 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 ст. муки
- 1 литр кефира
- 4 яйца
- 1 ч.л. пищевой соды
- для крема
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. молока
- 300 гр. сливочного масла «экомилк»
- для шоколадной помадки
- 0,5 ст. сахара
- 50 гр. сливочного масла «экомилк»
- 2 ст.л. молока
- 5 ст.л. какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Сколько помню себя, этот торт готовила моя бабушка и мама. Он всегда присутствовал на любом торжестве. И всегда он съедался за считанные минуты. Для его приготовления используется заварной крем, который не существует без сливочного масла. В зависимости от того, масло какого бренда использовать, крем может получиться белым или кремовым, взбиться или не взбиться, или вообще не получиться. Поэтому я использую только Эко-милк. С ним крем взбивается и получается воздушным и белоснежным!
Пошаговые фото рецепта
1. Берем ингредиенты для теста.
2. Смешиваем 2 стакана сахара, муку и какао (сухая смесь).
3. В другой емкости слегка взбиваем яйца.
4. Далее взбиваем, постепенно добавляя стакан сахара.
5. Добавляем к взбитым яйца кефир и перемешиваем.
6. Добавляем в смесь с кефиром чайную ложку соды, гашеную в уксусе.
7. Вливаем кефирную смесь в сухую смесь.
8. Перемешиваем до однородной консистенции.
9. Далее наливаем тесто на сковороду. Количество зависит от диаметра сковороды.
10. Через 25 минут достаем корж из духовки. И заливаем в сковороду новый.
11. Через некоторое время все коржи готовы!
12. Пока коржи готовятся или после их выпечки, следует приступить к процессу приготовления заварного крема.На фото продукты не обходимые для крема.
13. Перемешиваем сахар и муку, вбиваем в смесь яйцо.
14. Всё перемешиваем
15. Добавляем к смеси молоко.
16. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Охлаждаем. На фото заготовка для крема в охлажденном виде.
17. Добавляем к заготовке сливочное масло, конечно же, обязательно Экомилк!
18. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая скорость, до образования крема.
19. Затем смазываем кремом коржи. Готовый торт ставим в холодильник.
20. Пока торт охлаждается, варим шоколадную помадку. Смешиваем сахар, масло, молоко, какао.
21. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до образования «однородного топлёного шоколада».
22. Остужаем помадку до комнатной температуры. Достаем торт из холодильника и оформляем шоколадные подтеки. Я их делаю аккуратно чайной ложкой.
23. Делаем помадкой надпись на торте. И оформляем фруктами.
Торт готов!
Торт готов!