Торт капучино

Фото к рецепту: Торт "капучино"

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — щепотка
  • крахмал — 20 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 80 гр.
  • мука пшеничная — 50 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • миндаль молотый — 50 г
  • …………….
  • для крема:
  • сливки 33% — 500 мл.
  • желатин — 15 г
  • кофейный ликер — 80 мл.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • шоколад горький — 100 г
  • свежесваренный кофе — 80 мл.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 100 г
  • съемная форма диаметром 18 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков и взбейте их со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.

2. На бумаге для выпекания (пергамент) нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. 3. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.

4. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.

5. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.

6. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы.

7. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема.

8. Немного крема оставьте для украшения. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

9. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой.

Подавайте охлажденным

Пошаговые фото рецепта

Торт "капучино": шаг 1
1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков.

Торт "капучино": шаг 2
2. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара.

Торт "капучино": шаг 3
3. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды.

Торт "капучино": шаг 4
4. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте.

Торт "капучино": шаг 5
5. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.

Торт "капучино": шаг 6
6. На бумаге для выпекания нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.

Торт "капучино": шаг 7
7. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите.

Торт "капучино": шаг 8
8. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.

Торт "капучино": шаг 9
9. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.

Торт "капучино": шаг 10
10. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером.

Торт "капучино": шаг 11
11. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставьте для украшения.

Торт "капучино": шаг 12
12. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

Торт "капучино": шаг 13
13. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным!

Торт капучино


Источник