Торт карамельное яблочко

Фото к рецепту: Торт "карамельное яблочко"

Ингредиенты

  • для теста.форма 20 см дм.(разъемная).
  • …………………
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • сахар универсальный мистраль — 1 ст
  • какао порошок — 50 г
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч л
  • корица — 1 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины
  • яйца куриные — 3 шт
  • яблочное густое повидло — 1 ст
  • растительное масло — 1/2 ст
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • крепкое заваренное кофе(горячего) — 150 мл.
  • ………………….
  • крем:
  • мягкое сл масло — 200 гр
  • сливочный сыр без добавок — 150 г
  • сахар универсальный мистраль — 1 ст
  • арахисовая паста — 1/2 ст
  • карамель — 1/3 ст
  • арахис очищенный — 1 ст
  • …………………
  • карамель:
  • сливочное масло — 3 ст л
  • сливки 35% — 100 мл.
  • сахар демерара мистраль — 150 г
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • …………………
  • шоколадная глазурь:
  • черный шоколад — 100 г
  • сливки 35% — 2-3 ст л
  • …………………
  • для декора:
  • яблоки небольшие
  • щепотка морской крупной соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржа.

1. В миску просеять муку,какао порошок, корицу, соду, разрыхлитель,добавить сахар универсальный Мистраль.

2. Отдельно взбить миксером яйца, яблочное повидло, раст масло и ванильный экстракт, взбить в пышную массу.

3. Влить яично-маслянную смесь к сухим ингредиентам.Отдельно растолочь душистый перец и тоже добавить к тесту.

4. Заварить несладкий крепкий кофе и влить его в тесто горячим(не кипящим!!!!), т е приготовить и остудить мин 5 и затем влить.Перемешать хорошо тесто до однородности.должно получиться тягучее, не жидкое тесто!!

5. Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр 40 мин, до сухой спички.

Готовим карамель.

6. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.

7. Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель.

8. Арахис пожарить пару мин на сухой сковороде.

Готовим крем.

9. Миксером взбиваем мягкое сл масло, сл сыр, сахар до однородности и пышности, затем добавить карамель(рецепт выше), арахисовую пасту и снова взбить до пышности, убрать крем в холодильник.

Глазурь шоколадная.

10. Для приготовления глазури в сотейнике довести до кипения сливки,снять с огня , добав шоколад кусочками и перемешать до однородности.

Сборка торта.

11. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

12. Выложить корж на тарелку, смазать кремом, присыпать арахисом, снова -корж-крем -арахис и повторить еще один слой.Последний слой и бока щедро промазать кремом и убрать в холодильник мин на 30.

13. Вынуть из холодильника и полить глазурью шоколадной, снова убрать в холодильник чтобы глазурь немного застыла.

14. Вынимает торт, поливаем карамелью и украшаем яблоками которые мы предварительно окунули в карамель и вставили для декорации веточки.посыпаем верх и бока торта арахисом .

15. Даем ему пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждаемся с чашечкой горячего кофе!

Пошаговые фото рецепта

Торт "карамельное яблочко": шаг 1
1. В миску просеять сухие ингредиенты, такие как:муку, соду, разрыхлитель, корицу.Добавить универсальный сахар Мистраль.

Торт "карамельное яблочко": шаг 2
2. Душистый перец растолочь и тоже добавить к сухим ингредиентам.

Торт "карамельное яблочко": шаг 3
3. Взбить яйца с яблочным повидлом и растительным маслом и влить в сухие ингредиенты.

Торт "карамельное яблочко": шаг 4
4. Добавить горячий кофе.

Торт "карамельное яблочко": шаг 5
5. Перемешать до однородности.Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 40.

Торт "карамельное яблочко": шаг 6
6. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.

Торт "карамельное яблочко": шаг 7
7. Для приготовления крема мы используем мягкое сл масло, сливочный сыр, сахар универсальный Мистраль, арахисовую пасту и готовую карамель.

Торт "карамельное яблочко": шаг 8
8. Все ингредиенты для крема взбиваем миксером.

Торт "карамельное яблочко": шаг 9
9. Получается тягучая масса, убрать крем в холодильник.

Торт "карамельное яблочко": шаг 10
10. Готовим карамель.
В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель.
Затем в карамель окунуть яблоки и оставить застыть на пергаменте.

Торт "карамельное яблочко": шаг 11
11. Для приготовления шоко глазури растворить шоколад в горячих сливках.

Торт "карамельное яблочко": шаг 12
12. Собираем торт.
Коржи промазываем кремом и присыпаем орехами.Бока тоже обильно смазать кремом.Убрать торт в холодильник мин на 30.

Торт "карамельное яблочко": шаг 13
13. Поливаем шоко глазурью, снова убираем в холодильник чтобы глазурь немного застыла и поверх полить карамелью.

Торт "карамельное яблочко": шаг 14
14. Украшаем яблоками в карамели, присыпаем поджаренным арахисом и присыпаем щепоткой крупной морской соли.

Торт карамельное яблочко

Торт карамельное яблочко

Торт карамельное яблочко

Торт карамельное яблочкоОт себя хочу добавить что это, пожалуй, самый вкусный торт который я когда-либо ела!!!Крем шикарный!!!Сочетание сладкого шоколадного бисквита, соленой карамели это просто взрыв вкуса!!!Очень рекомендую приготовить этот тортик!!


Источник