Ингредиенты
- мука — 500 г
- вода (горячая) — 180 мл.
- мёд — 3 ст.л.
- сахар — 150 г
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- заварной крем
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус этот тортик — что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Приготовление:
Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку и соду.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей.
Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Перемазать коржи заварным кремом и оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтоб тортик пропитался.