Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст л
- крахмал картофельный — 2 ст л
- мука из семян кунжута — 3 ст л
- яйца — 2 целых + 2 белка
- сахар — 3 ст л
- сметана — 3 ст л
- разрыхлитель — 1 ч л
- …………….
- ириска:
- сахар — 4 ст л
- сметана — 4 ст л
- ванильный сахар — 5 г
- сливочное масло — 1 ч л
- кунжут — 20 г
- ……………..
- крем:
- сливочное масло — 180 г
- сгущенное молоко — ½ банки
- какао-порошок — 1,5 ч л
- ……………..
- дополнительно:
- кунжут для посыпки
- фигурки из безе для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт очень вкусный и оригинальный – рекомендую.
1.Отделить желтки от белков, все виды муку просеять с разрыхлителем.
2.Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить сметану и еще раз взбить.
3.Белки взбить до пиков.
4.В сметанную массу аккуратно ввести треть белков и половину муки, повторить и в завершение ввести оставшиеся белки.
5.Перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
6.Выпекать в режиме «выпечка» 60 минут.
7.Готовый бисквит переложить на решетку, остудить, дать созреть 6 часов. (Я оставила на ночь). Разрезать на желаемое количество коржей – у меня получилось 3.
8.Для ириски в посуде с толстым дном смешать сахар, ванильный сахар и сметану. На довольно сильном огне уварить, помешивая, на 2/3 (у меня не получился бежевый цвет, но думаю это зависит от сметаны), снять с огня, быстро вмешать масло и кунжут.
9.Быстро смазать коржи ириской, собрать торт, охладить.
10.Для крема размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно ввести сгущенное молоко, взбить в блестящую однородную массу, добавить какао, перемешать до ровного однородного цвета.
11.Обмазать торт со всех сторон кремом.
12.Я украсила торт оставшимся кремом и елочками из безе, посыпала семенами кунжута.
13.Охладить и наслаждаться.
14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта
Торт пекла «на вынос» — так что, прошу извинить за качество фото и отсутствие разреза.