Торт любимый

Фото к рецепту: Торт "любимый"

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука — 3 ст.
  • маргарин сливочный — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • желтки — 4 шт.
  • орехи — 100-130 гр.
  • для безе:
  • белки — 4 яиц
  • сахар — 200 гр.
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 250 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • для посыпки можно использовать печенье ( типа топленое молоко) — 150-200 гр. или посыпать молотыми орехами

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем для безе сахар с яичным белком.

2. Для приготовления теста, сбить желтки четырех яиц, соль, сахар, разрыхлитель.

3. В муху добавить маргарин и хорошо растереть. Соединить маргариновую смесь с желтками. Хорошо размешать. Готовое тесто разделить на равные части и раскатать.

4. В разъёмную форму на дно устелить пергаментную бумагу и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму раскатанное тесто, на него ровным слоем выложить взбитые белки и посыпать орехи. Ставим выпекать каждый корж. Ждем, когда остынет.

5. Готовим крем. Соединить масло сливочное и сгущенное молоко.

6. Собираем торт. Каждый корж смазать кремом. Печенье растереть в крошку и посыпать верх и стороны торта.


Источник