Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука — 3 ст.
- маргарин сливочный — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — ½ ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- желтки — 4 шт.
- орехи — 100-130 гр.
- для безе:
- белки — 4 яиц
- сахар — 200 гр.
- для крема:
- сгущенное молоко — 250 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- для посыпки можно использовать печенье ( типа топленое молоко) — 150-200 гр. или посыпать молотыми орехами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем для безе сахар с яичным белком.
2. Для приготовления теста, сбить желтки четырех яиц, соль, сахар, разрыхлитель.
3. В муху добавить маргарин и хорошо растереть. Соединить маргариновую смесь с желтками. Хорошо размешать. Готовое тесто разделить на равные части и раскатать.
4. В разъёмную форму на дно устелить пергаментную бумагу и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму раскатанное тесто, на него ровным слоем выложить взбитые белки и посыпать орехи. Ставим выпекать каждый корж. Ждем, когда остынет.
5. Готовим крем. Соединить масло сливочное и сгущенное молоко.
6. Собираем торт. Каждый корж смазать кремом. Печенье растереть в крошку и посыпать верх и стороны торта.