Торт маковая свадьба

Фото к рецепту: Торт "маковая свадьба"

Ингредиенты

  • маковый бисквит:
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мака
  • баварский лаймовый мусс:
  • 125 гр. молока
  • 45 гр. сахара
  • 50 гр. желтков
  • 7 гр. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • сок 1 лайма
  • 125 гр. сливок 33%
  • шоколадный мусс:
  • 125 гр. молока
  • 45 гр. сахара
  • 50 гр. желтков
  • 5 гр. желатина
  • 125 гр. темного шоколада
  • 280 гр. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • вишневое желе:
  • 300 мл. вишневого сока
  • 10 гр. желатина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • для украшения:
  • 350 мл. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "маковая свадьба": шаг 1
1. Приготовить маковый бисквит. Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.

Торт "маковая свадьба": шаг 2
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.

Торт "маковая свадьба": шаг 3
3. Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать при 170*С около 40 минут до сухой палочки.

Торт "маковая свадьба": шаг 4
4. Тем временем приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.

Торт "маковая свадьба": шаг 5
5. Снять с огня, немного остудить (до 60*С), добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.

Торт "маковая свадьба": шаг 6
6. Испеченный маковый бисквит аккуратно вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, снова выложить в форму и залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.

Торт "маковая свадьба": шаг 7
7. А пока приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения, затем влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60*С, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.

Торт "маковая свадьба": шаг 8
8. Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.

Торт "маковая свадьба": шаг 9
9. Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.

Торт "маковая свадьба": шаг 10
10. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и добавить оставшийся вишневый сок, сахар и лимонный сок. Перемешать. На застывший шоколадный мусс в форме вылить вишневое желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Торт "маковая свадьба": шаг 11
11. Торт аккуратно вынуть из формы.

Торт "маковая свадьба": шаг 12
12. Украсить взбитыми сливками и подавать к торжественному событию!

Торт "маковая свадьба": шаг 13
13. Совет да Любовь!!! ;))


Источник