Торт медовик

Фото к рецепту: Торт медовик

Ингредиенты

  • 1 ст. (250 мл. ) сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3,5 — 4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовят на водяной бане:

Сахар, яйца размешать, добавить мёд, сливочное масло и поставить всё это на водяную баню и мешать, пока не растает масло.

Добавить соду (не гашеную), продолжать мешать примерно 20 минут. Всё это поднимется и станет светлым.

Снять с огня и насыпать муку. Тесто должно получиться как на вареники.

Разделить на 8 частей.

Стол и скалку смазать растительным маслом.

Каждую часть раскатать в лепёшку и выпекать на противне в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро!!

Каждый корж смазать заварным кремом и посыпать обрезками от коржей.

Оставить торт пропитываться на несколько часов.


Источник