Торт медовый с заварным кремом

Фото к рецепту: Торт "медовый" с заварным кремом

Ингредиенты

  • для коржей:
  • масло сливочное (маргарин) — 150 гр
  • сахар — 1 ст.
  • мёд — 3 ст.л
  • сода — 2 ч.л (без горки)
  • яйцо куриное — 3 шт
  • мука — 3 ст.
  • ……………..
  • для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1/2 ст.
  • мука — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд.

2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть.

3. Добавляем яйца и размешиваем.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто.

5. Делим тесто на 8 частей.

6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли.

7. Коржи прокалываем вилкой. Выпекаем коржи вместе с обрезками 7 — 10 минут,при температуре 180 градусов.

Готовим заварной крем:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем туда 2 столовые ложки муки,перемешиваем.

3. Подогреваем молоко. Вливаем теплое молоко к яйцам с сахаром и мукой,перемешиваем.

4. Ставим смесь на маленький огонь и постоянно помешивая,варим до загустения. Остужаем.

Собираем торт. Смазываем коржи,верх и бока торта кремом. Из обрезков делаем крошку. Обсыпаем торт крошкой. Ставим минимум на 4 часа в холодильник.


Источник