Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками


Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.

Описание приготовления:

В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага. Такой торт хорошо приготовить на Новый год.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Тесто / Шоколад / Черешня
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин, пакетик  — 1 Штука
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Сметаны  — 200 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм (крем)
  • Сгущенка, банка  — 1 Штука (крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (крем)
  • Черешен  — 750 Грамм (начинка)
  • Шоколад – для присыпки  — По вкусу
  • Клюквы  — 100 Грамм (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 1
1.Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 2
2.С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 3
3.Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 4
4.Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 5
5.Слоями выкладываем торт: слой первый — трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 6
6.Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru