Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками
Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.
Описание приготовления:
В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага. Такой торт хорошо приготовить на Новый год.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Соли — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин, пакетик — 1 Штука
- Мука — 3,5 Стакана
- Сметаны — 200 Грамм
- Сливки — 250 Грамм (крем)
- Сгущенка, банка — 1 Штука (крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (крем)
- Черешен — 750 Грамм (начинка)
- Шоколад – для присыпки — По вкусу
- Клюквы — 100 Грамм (начинка)
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»
1.Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.
2.С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.
3.Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.
4.Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.
5.Слоями выкладываем торт: слой первый — трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.
6.Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!