Торт морковный трюфель.

Фото к рецепту: Торт морковный трюфель.

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахарный песок 1 ст. (250 мл.)
  • мука 1 ст.
  • морковь 2крупные шт.
  • какао 50 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло 180 гр.
  • шоколад тёмный 240 гр.
  • молоко сгущённое 100 гр.
  • какао 1 ст.ложка с горкой.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовим тесто: морковь очистить и натереть на крупной тёрке, масло растопить и остудить. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахарным песком в течении 5-7минут. Добавляем в яичную массу морковь, растопленное масло и мучную смесь. Перемешиваем.

2.Перекладываем тесто в чашу мультиварки. Кнопкой Меню выбираем программу «Выпечка», я выпекала два коржа по отдельности, выкладывая в чашу мультиварки по половине порции теста, поэтому время приготовления у меня всего 25минут на корж, если вы будете печь одним коржом – время надо увеличить, думаю минут 40 хватит, готовый корж должен пружинить под пальцами. Готовим до сигнала о завершении работы программы и оставляем корж в мультиварке ещё минут на 5. Таким же способом готовим второй корж.

3.Остужаем коржи. А тем временем приготовим крем: взбиваем масло со сгущённым молоком минут 5-7 до пышности, добавляем какао, взбиваем ещё несколько минут. Шоколад растопить на водяной бане, после остудить его минут 10-15 и добавить в крем, взбить до равномерного распределения шоколада. Даём крему постоять немного, чем дольше он стоит, тем гуще становится. Крема получается много, можно смело готовить половину порции.

4.Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт морковный трюфель.: шаг 1Торт морковный трюфель.: шаг 2Торт морковный трюфель.: шаг 3Торт морковный трюфель.: шаг 4Торт морковный трюфель.: шаг 5Торт морковный трюфель.: шаг 6Торт морковный трюфель.: шаг 7

Источник