Торт-мороженое с малиной и фисташками

Фото к рецепту: Торт-мороженое с малиной и фисташками

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл.
  • сгущенное молоко — 360 г
  • чай матча — 1 ч.л. (или фисташковая паста )
  • малина — 350 г
  • фисташки (очищенные) — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные фисташки измельчаем до желаемого размера.

Я измельчала ножом, но можно также пробить блендером, насадкой ножи.

В сгущенное молоко добавляем чай матча, перемешиваем.

Если есть фисташковая паста, можно добавить ее, если нет пасты и чая матчи, можно добавить краситель.

Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились нужно, чтобы сливки были очень хорошо охлажденные и взбивать их нужно сначала на невысоких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем.

Взбитые сливки частями добавляем в сгущенное молоко и вмешиваем.

Сюда же добавляем дробленные фисташки, перемешиваем.

Малину промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Форму для мороженого нужно застелить пищевой пленкой.

У меня форма 13/23 см.

На дно формы выкладываем немного массы, сверху кладем малину.

Покрываем еще частью массы и опять кладем малину и так заполняем форму.

Форму с мороженым накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку до полного застывания, на 6-8 часов.

Это замечательный летний, охлаждающий десерт.

Готовится очень легко, а получается очень вкусно)


Источник