Торт-мороженое с манговым парфе

Фото к рецепту: Торт-мороженое с манговым парфе

Ингредиенты

  • манговое парфе:
  • манговое пюре- 300 г.
  • яйцо куриное- 3 шт.
  • сливочное масло тм «экомилк»- 80 г.
  • сахар- 100 г.
  • сок лимонный- 4 ст.л.
  • заварное тесто:
  • вода- 80 мл.
  • соль- 1 щепотка
  • сливочное масло тм «экомилк»- 50 г.
  • мука- 75 г.
  • яйцо куриное- 2 шт.
  • сливочное мороженое:
  • сливки 33% жирности- 500 мл.
  • сгущенное молоко- 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».

Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.

Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями.

Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.

Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером.

Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем.

Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус. Убираем в морозилку для стабилизации.

Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли.

Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации.

Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 1
1. Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 2
2. Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 3
3. Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 4
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 5
5. Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 6
6. Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 7
7. Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 8
8. Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус и шикарную шелковистую структуру. Убираем в морозилку для стабилизации.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 9
9. Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 10
10. Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации.

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 11
11. Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом. Отрезаем кусочек и наслаждаемся сливочным мороженым с кислинкой шелковистого, нежного мангового пафе.


Источник