Торт муравейник

Фото к рецепту: Торт "муравейник"

Ингредиенты

  • печенье рассыпчатое-500 гр. масло сливочное-200 гр. сгущенка вареная-200 гр. орехи грецкие-50 гр. чернослив-50 гр. шоколад молочный (для украшения)-20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Поломать печенье на небольшие кусочки, выложить к нему разогретое сливочное масло, вареную сгущенку, мелко порубленные орехи и чернослив. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить форму кусочков печенья. Удобнее это делать руками. Переложить массу на плоскую тарелку или тортницу. Сформировать торт в виде муравейника, горочкой. Сверху присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Торт "муравейник": шаг 1Торт "муравейник": шаг 2Торт "муравейник": шаг 3Торт "муравейник": шаг 4Торт "муравейник": шаг 5

Источник