Торт на новогодний стол

Фото к рецепту: Торт на новогодний стол

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 130 г
  • сахара- 120 г
  • какао — 70 г
  • яйца- 2 шт.
  • мука — 130 г
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • ваниль — 3 капли
  • соль — щепотка
  • крем:
  • масло сливочное — 350 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • шоколадная помадка:
  • шоколад темный — 1 шт.
  • сливки 33% — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку (в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.

В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.

Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.

Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.

Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.

Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.


Источник