Ингредиенты
- сливки 33% — 200 мл.
- сметана (15-20%) — 500 гр.
- сахар коричневый — 220 гр.
- крекеры (типа рыбки) — 650-700 гр.
- …………………
- фундук —100 гр.
- цукаты — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Орехи обжарить на сухой сковороде. Мы любим крупными, поэтому я специально не режу.
2. Сливки взбить до мягких пиков. Сметану взбить с сахаром. Сливки аккуратно вмешать к сметане. Добавить печенье, орехи, цукаты. Тщательно перемешать.
3. Форму выложить пленкой. И плотно набить массой, закрыть пленкой. Поставить груз.
4. Убрать в холодильник желательно не менее 8 часов.
5. Из того количества ингредиентов, что я беру. У меня получается прямоугольный торт и три креманки.
6. красить торт растопленным шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Особых изменений в этот торт не вносила, так как он воплощение творческой фантазии….. Только подобрала подходящее количество для нас ингредиентов, и каждый раз меняю добавки. Естественно, при этом меняется вкус торта.
Я готовила и с сухофруктами, различными орехами, цукатами, вялеными фруктами….. Но больше всего нам нравятся два вида «Фисташковый с вяленой клюквой» и «Карамельный с фундуком»
(я его и готовила на этот НГ).