Торт наполеон классический. нежный, ароматный и очень вкусный!

Фото к рецепту: Торт "наполеон" классический. нежный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • тесто №1:
  • масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
  • мука 150 гр.
  • тесто №2:
  • яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 160 мл.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 350-400 гр.
  • крем:
  • молоко – 450 мл.
  • сахар – 170 гр.
  • ванилин – 0,5гр
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" классический. нежный, ароматный и очень вкусный!: шаг 1Торт "наполеон" классический. нежный, ароматный и очень вкусный!: шаг 2Торт "наполеон" классический. нежный, ароматный и очень вкусный!: шаг 3Торт "наполеон" классический. нежный, ароматный и очень вкусный!: шаг 4

Источник