Торт наполеон лучший рецепт

Фото к рецепту: Торт наполеон лучший рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • молоко — 1,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • крахмал — 4 ч.л.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар ванильный — 8 г
  • масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для торта «Наполеон» с заварным кремом.

Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

Мякоть апельсина перебиваем блендером.

Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезаем пласт на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Всем приятного аппетита!


Источник