Торт наполеон от galchenok

Фото к рецепту: Торт наполеон от galchenok

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 гр.
  • мука 3 ст. для теста 1 ст. для раскатывания коржей
  • вода 150 мл.
  • щепотка соли
  • сок лимона 2 ст.л.
  • для заварного крема:
  • сахар 1 ст.
  • молоко 3 стакна
  • мука 7 ст.л.
  • масло сливочное 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпать муку.

Масло порубить ножом и добавить в муку.

Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.

Воду смешать с соком лимона и солью.Влить смесь в муку с маслом.Замешать тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.

Раскатать тонко каждый шарик.

Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Коржи решила обрезать, по совету Оксаны Путан, уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.

Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.

Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.

Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.

Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой.

Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон от galchenok: шаг 1
1. В глубокую миску всыпать муку.

Торт наполеон от galchenok: шаг 2
2. Масло порубить ножом и добавить в муку.

Торт наполеон от galchenok: шаг 3
3. Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.

Торт наполеон от galchenok: шаг 4
4. Воду смешать с соком лимона и солью. Влить смесь в муку с маслом.

Торт наполеон от galchenok: шаг 5
5. Замешать тесто.

Торт наполеон от galchenok: шаг 6
6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Торт наполеон от galchenok: шаг 7
7. Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

Торт наполеон от galchenok: шаг 8
8. Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Торт наполеон от galchenok: шаг 9
9. Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

Торт наполеон от galchenok: шаг 10
10. Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.

Торт наполеон от galchenok: шаг 11
11. Раскатать тонко каждый шарик.

Торт наполеон от galchenok: шаг 12
12. Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи решила обрезать по совету Оксаны Путан уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.

Торт наполеон от galchenok: шаг 13
13. Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.

Торт наполеон от galchenok: шаг 14
14. Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.

Торт наполеон от galchenok: шаг 15
15. Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.

Торт наполеон от galchenok: шаг 16
16. Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой.
Убрать торт в холодильник на 3 часа.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!


Источник