Ингредиенты
- коржи:
- 3 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 1/2 ст. холодной воды
- 2 ст лож 9% уксуса
- крем:
- 600 гр. мороженого пломбир
- 1 л молока
- 300 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарного песка
- 3 ст лож муки
- 2 яйца
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление крема:
С помощью миксера, смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, ванилин и муку. Отдельно поставить нагреваться молоко, перед тем как оно закипит, ввести смесь, интенсивно взбивая венчиком до загустения. Немного остудить до тёплого состояния, взбить с мягким сливочным маслом, убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовление коржей:
Растереть муку с маргарином, добавить холодную воду , смешанную с уксусом. Замесить тесто и убрать в холод на 1 час.
Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой, выпечь до золотистого цвета. Последний корж который пойдёт на обсыпку, подержать подольше до темно-золотистого.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом, верх тоже крем и обсыпать