Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- сахарный песок 1 ст.
- яйцо куриное 2 яйца.
- сода 1 ч.л.
- уксус 1,5 ст.ложки.
- мёд 2 ст.ложки.
- орехи грецкие (у меня арахис в сахаре) 70 гр.
- крем:
- масло сливочное 200 гр.
- варёная сгущёнка 1 банка.
- орехи грецкие (у меня арахис в сахаре) 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем остальные ингредиенты, если мёд густой, то его можно предварительно прогреть, чтобы он равномерно распределился в тесте (орешки я измельчила в блендере) Перемешиваем тесто на малой скорости до однородности.
2.Нам нужно 4 коржа, можно испечь 2 и после разрезать их вдоль. Я же сразу разделила тесто на 4 части. Распределяем его тонким слоем по дну чаши мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и готовим 25минут. По окончании программы даём коржу полежать минут 5 при закрытой крышке, чтобы он отпарился и легко вышел из чаши, если не получатся его достать, то просто аккуратно подденьте его силиконовой лопаточкой.
3.Таким же образом испечём все коржи.
4.Приготовим крем: взбиваем размягчённое масло до пышности, добавляем варёную сгущёнку и взбиваем ещё немного. Добавляем в крем 2/3 измельчённых орехов. Прослаиваем кремом торт. (Я сначала наносила крем без орехов на корж, а потом присыпала орехами).
5.Верх и бока торта также покрываем кремом и обсыпаем ореховой крошкой.
6.Обязательно даём торту минимум ночь пропитаться в холодильники, т.к. после остывания коржи становятся плотными и на пропитку им нужно время!