Мясо по-французски к праздничному столу

Фото к рецепту: Мясо по-французски к праздничному столу

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля
  • 500 гр. свинины (вырезка)
  • 1 луковица
  • чеснок 1 зубочек
  • майонез
  • 100-150 гр. сыра
  • соль
  • немного растительного масла для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мясо нарезать на тонкие кусочки, посолить, отбить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

2) Лук нарезать кольцами, выложить на мясо.

3) Очищенную картошку нарезать кружочками, выложить на мясо, посолить, слегка перемешать, чтобы соль разошлась.

4) выложить чеснок (его предварительно подавить или мелко нарезать)

5) Сверху посыпать натёртым сыром, полить майонезом.

Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.


Источник