Торт пани валевска

Фото к рецепту: Торт " пани валевска"

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 230 г
  • масло сливочное — 140 г
  • желток яичный — 3 шт
  • сахар — 30 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • безе
  • белок яичный — 3 шт
  • сахарная пудра — 120 г
  • крахмал — 10 г
  • крем
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 30 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 30 г
  • масло сливочное — 100 г
  • кроме того
  • варенье (из черной смородины или джем) — 270 г
  • миндаль — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе).

Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку.

Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто.

Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня противень маленький — примерно 27 на 29 см.

Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.

Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки (я беру комнатной температуры) с сахарной пудрой. Постепенно добавляя крахмал во взбитые белки, перемешиваем.

Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки.

Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 град.

Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

В это время готовим крем. 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту — нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть.

Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать.

Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа.

Убрать в холодильник на 3 часа.

Торт готов, приятного аппетита!


Источник