Ингредиенты
- ореховый корж:
- яичные белки — 4 шт. ( от мелких яиц)
- масло сливочное — 180 гр
- сахар —80 гр
- мука — 300 гр
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л
- арахис — 150 гр
- ……………..
- медово-облепиховый корж:
- яичные желтки — 4 шт.
- масло растительное (без запаха) — 50 мл.
- сахар — 2 ст.л
- мед (жидкий) — 2 ст.л
- облепиховый сок — 2 ст.л.
- мука — 200 гр
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- соль щепотка
- молоко — 50 мл.
- ……………..
- крем:
- сметана(жирная) — 450 гр
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- ………………
- для обсыпки — 50 гр. арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Этот невероятный ореховый торт очень прост в приготовлении не оставит равнодушным никого.
1. Обжарить весь арахис и очистить по возможности
2. Ореховый корж: взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем,150 гр орехов. Хорошо размешать. (тесто густое)
4. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета.
5. Вынуть и охладить.
6. Пока готовится ореховый корж, приступить к медово-облепиховому: взбить желтки с растительным маслом и сахаром
7. Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем и в самом конце — молоко.Тесто получается не густое(скорее жидкое)
8. Вылить тесто в форму и выпекать духовке при 200С 10 минут. Не передержите,иначе корж будет подгорать.
9. Пока коржи остывают сделать Крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.
10. Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом
11. Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой.
12. Посыпать оставшимся арахисом.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
За этот рецепт хочу поблагодарить мамочку двоих детей Кристиночку Sigma002. С первых моих дней на Кулинаре я с ней познакомилась и пользовалась и пользуюсь её рецептами до сих пор.и этот один из них. Наши вкусы очень схожи. И даже, когда ищу рецепт,к которому прицепится, очень часто выпадают именно её рецепты.
В этот раз я в медовый корж добавила облепиховый сок, что придало маленькую пикантность коржу.. И в коржи вместо 3 яиц(белки и желтки), я взяла 4, т.к. у меня они были мелковаты.
Очень советую его приготовить, его приготовление займёт немного времени, а результат 5+