Торт пиковая дама

Фото к рецепту: Торт "пиковая дама"

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
  • курага – 1 ст.
  • чернослив – 1 ст.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 бан.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .

Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).

Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.

Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.

Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.

Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


Источник