Торт-пирог арлекин

Фото к рецепту: Торт-пирог "арлекин"

Ингредиенты

  • мука – 3,5 ст.
  • маргарин – 250 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйца – 4 шт.
  • какао (порошок) – 2 ст.л.
  • варенье из смородины – 2/3 стак.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (уксус) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Приготовление начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.

В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.

Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.

Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Формируем пирог- торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.

Отправляем выпекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов, примерно, на 1 час.


Источник