Торт с фруктами 8 марта

Фото к рецепту: Торт с фруктами "8 марта"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • заварной крем:
  • 1л молока
  • 2яйца
  • 2 желтка
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакет ванил. сахара
  • 25г муки
  • 25г крахмала
  • 200 гр. сливочного масла
  • 15г желатина
  • фрукты:
  • 1 банка ананасов
  • 1 яблоко
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 апельсина
  • 1 пакет желе
  • белково-заварной крем на 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит-Яйца взбиваем с сахаром и ван. сахаром в миксере 10 минут. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем осторожно во взбитые яйца. Выкладываем в 2 формы 18 и 13 см .Выпекаем при 180 градусах 30 мин.

Крем- Молоко ставим нагреваться. Яйца с желтками и сахаром немного собьём, добавим крахмал с мукой, размешаем, добавим 1 стакан горячего молока, размешаем. Потом эту смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая. Продолжая мешать варим до загустения..Даем остыть. Масло взбиваем, добавляем заварной крем., потом желатин, распущенный в 75 мл. воды.

Бисквиты разрезаем на 3 части. Ананасы режем кубиками ,(оставим 2 колечка для украшения) , бананы-колечками. Собираем торт-бисквит, ананасы, бананы, крем, сверху-бисквит с кремом.

Делаем украшения из апельсинов, яблока, киви, ананаса (смотреть видео), украшаем торт, смазываем фрукты апельсиновым желе. Из 2 белков готовим белково-заварной крем (как его приготовить смотреть в моих рецетах) и украшаем им бока торта. Можно украсить кокосовой стружкой. Торт готов!


Источник