Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 ст.
- ванилин -на кончике ножа
- лимонад ( у меня кола, но можно любой) -1 ст.
- растительное масло -1 ст.
- мука -2,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- для крема:
- творог жирный-300 г
- масло сливочное тм «экомилк» 82,5%-100 г
- сахарная пудра-1,5 ст.
- ванилин- маленькая щепотка
- для пропитки:
- джем клубничный без сахара- 1 баночка
- для украшения:
- малина- горсточка
- кондитерский бисер
- шоколад горький тертый- по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Редко пеку торты, но вот решила порадовать близких и в выходной день сделала такой сюрприз!
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
1. В чашу для взбивания добавить сахар и яйца.
2. Взбить миксером.
3. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Влить лимонад. Перемешать.
5. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в нее тесто. Включить программу выпечка. Выпекать 80-100 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
7. Пока бисквит выпекается, приготовить крем. Творог взвесить, желательно протереть через сито. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошее сливочное масло- залог вкусного крема, так что используйте масло, в качестве которого уверены.
8. Добавляем масло к творогу, смешиваем миксером.
9. Добавить сахарную пудру и ванилин.
10. Взбить миксером.
11. Готовый бисквит извлечь из мультиварки. Дать остыть.
12. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Смазать джемом.
13. Затем, творожным кремом.
14. Накрыть второй частью бисквита. Смазать верх и бока торта джемом. Затем, кремом.
15. Украсить ягодами малины, кондитерским бисером, тертым шоколадом. Приятного чаепития!