Торт шоколадно-банановое чудо без выпечки

Фото к рецепту: Торт "шоколадно-банановое чудо" без выпечки

Ингредиенты

  • масло сливочное — 150 гр.
  • печенье топленое («к чаю») – 300 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 100 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 5-6 ст.л.
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • сметана (можете заменить на сливки, йогурт) — 400 мл.
  • бананы — 3 шт.
  • для украшения торта можете использовать перетертые орехи или шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.

2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем. Хорошо размешать.

3. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.

4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить.

5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов.

6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.


Источник