Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука пшеничная — 100 гр.
- шоколад темный — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ганаш:
- сливки — 200 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- шоколад темный — 200 гр.
- украшение:
- грецкие орехи — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовить:
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад. Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Разровнять. Украсить орехами. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит…
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127753/