Торт шоколадно-ореховый

Фото к рецепту: Торт шоколадно-ореховый

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ганаш:
  • сливки — 200 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколад темный — 200 гр.
  • украшение:
  • грецкие орехи — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.

Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад. Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Разровнять. Украсить орехами. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит…

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127753/


Источник