Торт шоколадно-вишневый (постный)

Фото к рецепту: Торт шоколадно-вишневый (постный)

Ингредиенты

  • масло растительное — 150 мл.
  • сахар — 350 гр.
  • мука — 375 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • вода — 400 мл.
  • какао-порошок — 35 гр.
  • ……………….
  • вишня — 300 гр. (замороженной)
  • сок вишневый — 450 гр.
  • манка — 50 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • ……………….
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

И в пост, можно себя побаловать вкусным и сочным тортом.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 1
1. Приготовить бисквит. В одной миски смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, ванилин, разрыхлитель. В другой – вода и масло.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 2
2. Все соединить и тщательно перемешать.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 3
3. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 4
4. Приготовить мусс. 150 гр. вишни (предварительно разморозила) измельчить в бленкере.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 5
5. К вишневому соку добавить пюрированную вишню, сахар. Довести до кипения. Постепенно ввести манку. Варить при постоянном помешивании 20 минут (я варила 10). Дать слегка остыть.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 6
6. Взбить миксером на большой скорости , примерно 8-10 минут. Пока масса не увеличится в размере и не станет светлее. Оставшуюся вишню (несколько ягод оставить для украшения), порезать и добавить в мусс.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 7
7. С бисквита срезать крышечку. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя бортики.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 8
8. Низ бисквита и дно крышки смазать муссом.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 9
9. Вынутые куски коржа уложить и смазать муссом, потом еще бисквит и мусс, и так до заполнения.
Закрыть торт крышкой.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 10
10. Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, воду и воду и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.

Торт шоколадно-вишневый (постный): шаг 11
11. Торт украсить глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Поэтому крышечка у меня треснула, так как отрезала очень тонко.

Торт шоколадно-вишневый (постный)

У меня сегодня маленький юбилей 700 рецепт на сайте Торт шоколадно-вишневый (постный)


Источник