Ингредиенты
- масло растительное — 150 мл.
- сахар — 350 гр.
- мука — 375 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- ванилин — 1 гр.
- вода — 400 мл.
- какао-порошок — 35 гр.
- ……………….
- вишня — 300 гр. (замороженной)
- сок вишневый — 450 гр.
- манка — 50 гр.
- сахар — 160 гр.
- ……………….
- вода — 4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 стол. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
И в пост, можно себя побаловать вкусным и сочным тортом.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить бисквит. В одной миски смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, ванилин, разрыхлитель. В другой – вода и масло.
2. Все соединить и тщательно перемешать.
3. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.
4. Приготовить мусс. 150 гр. вишни (предварительно разморозила) измельчить в бленкере.
5. К вишневому соку добавить пюрированную вишню, сахар. Довести до кипения. Постепенно ввести манку. Варить при постоянном помешивании 20 минут (я варила 10). Дать слегка остыть.
6. Взбить миксером на большой скорости , примерно 8-10 минут. Пока масса не увеличится в размере и не станет светлее. Оставшуюся вишню (несколько ягод оставить для украшения), порезать и добавить в мусс.
7. С бисквита срезать крышечку. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя бортики.
8. Низ бисквита и дно крышки смазать муссом.
9. Вынутые куски коржа уложить и смазать муссом, потом еще бисквит и мусс, и так до заполнения.
Закрыть торт крышкой.
Закрыть торт крышкой.
10. Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, воду и воду и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.
11. Торт украсить глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Поэтому крышечка у меня треснула, так как отрезала очень тонко.
У меня сегодня маленький юбилей 700 рецепт на сайте