Ингредиенты
- для бисквита:
- мука — 2 ст.
- какао (порошок) — 1/2 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кокосовое молоко — 1/2 ст. (или чуть больше)
- вода — 1/2 ст. (или чуть больше)
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- растительное масло — 1/2 ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для крема:
- кокосовое молоко — 1/2 ст.
- банан — 1-2 шт
- шоколад темный — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты, в другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
Помешивая, влить жидкую смесь в сухую.
Должно получиться тесто примерно как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 28 см), разровнять.
Выпекать при 180-190С около 30 минут.
Бисквит осторожно вынуть из формы и остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Крем:
В чаше блендера взбить кокосовое молоко с бананом и растопленным шоколадом.
*если крем получился жидковат, можно добавить агар (по инструкции на упаковке), но я не добавляла.
Промазать коржи кремом, украсить по вкусу. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
А еще мы сегодня приурочили этот тортик к нашей с мужем годовщине — 9 лет назад мы поженились!
Резали мы тортик практически сразу — видно по крему, если оставить на пару часиков в холодильнике, то вид будет лучше.