Торт шоколадный кокос (по случаю)

Фото к рецепту: Торт "шоколадный кокос" (по случаю)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука — 2 ст.
  • какао (порошок) — 1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко — 1/2 ст. (или чуть больше)
  • вода — 1/2 ст. (или чуть больше)
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для крема:
  • кокосовое молоко — 1/2 ст.
  • банан — 1-2 шт
  • шоколад темный — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты, в другой миске смешать все жидкие ингредиенты.

Помешивая, влить жидкую смесь в сухую.

Должно получиться тесто примерно как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную форму (у меня 28 см), разровнять.

Выпекать при 180-190С около 30 минут.

Бисквит осторожно вынуть из формы и остудить, разрезать на 2-3 коржа.

Крем:

В чаше блендера взбить кокосовое молоко с бананом и растопленным шоколадом.

*если крем получился жидковат, можно добавить агар (по инструкции на упаковке), но я не добавляла.

Промазать коржи кремом, украсить по вкусу. Я просто посыпала кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадный кокос" (по случаю): шаг 1Торт "шоколадный кокос" (по случаю): шаг 2Торт "шоколадный кокос" (по случаю): шаг 3

А еще мы сегодня приурочили этот тортик к нашей с мужем годовщине — 9 лет назад мы поженились!    Торт шоколадный кокос (по случаю)Торт шоколадный кокос (по случаю)Торт шоколадный кокос (по случаю)

Резали мы тортик практически сразу — видно по крему, если оставить на пару часиков в холодильнике, то вид будет лучше.

Торт шоколадный кокос (по случаю)


Источник