Ингредиенты
- тесто слоеное — 500 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 гр
- шоколад — 40-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на полоски, произвольной ширины.
Выпекать полоски при 200 гр минут 10-15, до золотистого цвета. Дать им остыть.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до пышной массы и, не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести сгущенное молоко.
Шоколад мелко порубить или натереть на терке и ввести в крем. Можно и без шоколада, я сегодня добавила шоколад «Кофе с молоком»
На стол положить пищевую пленку (целлофановый пакет). На пленку кладем слой полосок, далее крем, снова полоски и т.д. Обмазываем кремом бока и вверх. Несколько полосок оставляем для обсыпки торта.
Торт заворачиваем в пленку, туго стягивая концы и придавая ему вид полена, для надежности оборачиваем сверху фольгой, оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа и убираем в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.
С охлажденного торта снимаем фольгу и пленку, обсыпаем крошкой и подаем к чашечке кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
В завершении такого чудесного конкурса, я бы хотела подвести небольшие итоги…Все мы МЕЧТАЕМ, и все наши мечты разные и интересные, но есть одна мечта, которая объединяет нас всех…мечта о здоровье и благополучии наших родных и близких!!!
Мечтать не вредно, вредно не мечтать…Отличное высказывание, я бы еще добавила…мечтать полезно!!! Когда мы мечтаем, мы представляем себе то, что будет когда эта мечта осуществится..мы идем к этой мечте, мы ставим для себя новые цели и задачи, которые приближают нас к мечте, а соответственно мы трудимся и совершенствуемся…Так давайте же мечтать больше!!!
А МОЯ МЕЧТА НА СЕГОДНЯ…ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ!!!