Торт сметанник с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!

Фото к рецепту: Торт "сметанник" с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука -280 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар -220 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • сок лимона – ½ лимона.
  • грецкий орех – 200 гр.
  • шоколад – 80 гр. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

Приготовим крем.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Собираем тортик.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сметанник" с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!: шаг 1Торт "сметанник" с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!: шаг 2Торт "сметанник" с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!: шаг 3Торт "сметанник" с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!: шаг 4

Источник