Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой


Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Описание приготовления:

Торт со сгущенкой отлично подходит для домашнего чаепития. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Приготовление:

Взбить в миске сгущенное молоко и яйца. Добавить просеянную муку и гашеную уксусом соду. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Выстелить противень пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока корж не поднимется. Слегка остудить корж и разрезать на несколько коржей. Смазать каждый корж жидким вареньем, взбитой сметаной с сахаром или йогуртом. Дать пропитаться. Чтобы приготовить крем, взбить миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции. Постепенно влить сгущенное молоко тонкой струйкой, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до однородности. При помощи кондитерского мешка украсить торт приготовленным кремом.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока  — 1 Штука
  • яйца  — 2 Штуки
  • муки  — 1 Стакан
  • соды, гашеной уксусом  — 1 Чайная ложка
  • жидкое варенье, сметана с сахаром или йогурт  — По вкусу (для пропитки коржей)
  • сливочного масла  — 200 Грамм (крем для украшения)
  • сгущенного молока (вареного или невареного)  — 8-10 Ст. ложек (крем для украшения)

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Торт со сгущенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru