Торт старая сказка

Фото к рецепту: Торт " старая сказка"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч.л
  • ………………….
  • сироп для пропитки:
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • ром — 1 ст. л
  • …………………
  • крем:
  • желтки — 2 шт
  • молоко — 130 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • ванилин
  • ром — 1 ст. л
  • какао-порошок — 1 ч.л
  • пищевые красители (красный и зеленый)
  • разъемная форма диаметром 19 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать).Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет.

3. Выпекать при 200*С в течение 30 — 35 минут.

4. Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы , накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра).

5. Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао-порошка.

6. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

7. Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром.

8. Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить.

9. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром.

10. Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао- порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта.

11. Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом.

12. Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао.

13. Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао-порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности.

Поставить торт в холодильник на пару часов

14. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт " старая сказка": шаг 1Торт " старая сказка": шаг 2Торт " старая сказка": шаг 3Торт " старая сказка": шаг 4Торт " старая сказка": шаг 5Торт " старая сказка": шаг 6Торт " старая сказка": шаг 7Торт " старая сказка": шаг 8Торт " старая сказка": шаг 9

Торт  старая сказка


Источник