Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 4 шт
- сахар — 130 гр.
- мука — 130 гр.
- какао-порошок для бисквитной крошки — 0,5 ч.л
- ………………….
- сироп для пропитки:
- вода — 120 мл.
- сахар — 100 гр.
- ром — 1 ст. л
- …………………
- крем:
- желтки — 2 шт
- молоко — 130 мл.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- ванилин
- ром — 1 ст. л
- какао-порошок — 1 ч.л
- пищевые красители (красный и зеленый)
- разъемная форма диаметром 19 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать).Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет.
3. Выпекать при 200*С в течение 30 — 35 минут.
4. Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы , накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра).
5. Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао-порошка.
6. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.
7. Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром.
8. Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить.
9. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром.
10. Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао- порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта.
11. Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом.
12. Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао.
13. Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао-порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности.
Поставить торт в холодильник на пару часов
14. Приятного аппетита!