Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- лимонный сок — ½ ч.л.
- мука — 105 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- сахар — 100 гр.
- сахар — 30 гр.
- …………………
- заливка:
- сгущенка — 200 гр
- молоко — 200 гр.
- сливки — 200 гр. 22-33% (можно заменить еще на кокосовое молоко) и тогда украшать сливками и посыпать кокосовой стружкой (лучше свеженатертой)
- ………………….
- для украшения:
- сливки — 200 гр. 33% взбитые с пару ложек сахарной пудры,
- или шоколадный ганаш — 80 гр. шоколад и 80 сливочного масла растопить,
- или просто посыпать чем-то, ягодами, фруктами, орехами.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Форму смазать маслом и присыпать мукой или взять силиконовую или же стеклянную, керамическую для выпечки.
3. Желтки взбить с сахаром (100 грамм) до посветления и кремообразной структуры.
4. Масло растопить и остудить.
5. Белки взбить с солью добавить оставшийся сахар (30 грамм) и еще 2-3 минуты до крепких пиков.
6. В желтки добавляем ¼ часть белков, присыпаем ¼ частью муки и не полностью аккуратно перемешиваем ложкой.
7. Далее продолжаем то же самое, еще ¼ белков и муки и еще ¼…
8. Далее влить ½ масло и опять аккуратно ложкой и потом оставшееся масло.
9. Вылить в форму. И печь при температуре 180 градусов 30 минут.
Делаем пока заливку:
Просто смешать все 3 молока.
10. Вынуть готовый пирог и тут же много много наколоть тонкой шпажкой (как спица, только деревянная) или зубочисткой, что бы пропитка хорошо вошла в тесто. Очень много дырок надо.
11. Заливаем из половника равномерно, охлаждаем в холодильнике ночь.
12. Утром украшаем на ваш вкус.
P.S. Я брала вареную сгущенку на одном фото, на другом с кокосом и с обычной сгущенкой